Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian?

Durian termasuk buah-buahan "keras" karena memiliki kandungan alkohol dan kolestrol, sementara di sisi yang lain ibu hamil juga wajib ekstra hati-hati dalam menjaga kandungannya. Lalu pertanyaannya, bolehkah ibu hamil makan durian?

bolehkah ibu hamil makan durian


Sepanjang ibu hamil tersebut tidak memiliki penyakit gula atau diabetes, maka ibu hamil BOLEH makan durian, tentunya dengan porsi yang cukup dan tidak berlebihan.

Untuk ibu hamil yang normal, durian justru salah satu makanan super yang baik dikonsumsi selama masa kehamilan. Durian mengandung gula tinggi dan karbohidrat. 5 biji durian ukuran sedang mengandung sekitar 160 kalori, Durian yang tinggi kalori akan membantu bertambahnya  berat badan dan panjang janin yang sedang dikandung di dalam perut. Akan lebih baik lagi jika ibu hamil juga menambah asupan nutrisinya dengan mengonsumsi makanan kaya protein seperti telur dan daging.

Jadi ibu hamil tidak perlu takut ya untuk mengkonsumsi durian. Asal tidak berlebihan, durian aman untuk dimakan ibu hamil.

Semoga artikel ini bermanfaat, sampai berjumpa kembali di artikel yang lain

Baca juga:
Durian non kolestrol, memangnya ada?
Mengetahui Khasiat Buah, Kulit dan Daun Durian yang tidak banyak orang tahu

Belum ada Komentar untuk "Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? "

Posting Komentar

Jangan Pernah Membeli Ketika Anda Ditawari Promo Tebus Murah Indomaret Alfamart

Sekilas Anda melihat judul artikel ini terkesan provokatif. Ya, saya memang sedang memprovokasi Anda untuk tidak membeli produk yang sedang ...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1


Iklan Tengah Artikel 2


Iklan Bawah Artikel