Rahasia Hotel Yang Jarang Diketahui Banyak Orang

Yang pertama ingin saya sampaikan bahwa, artikel ini bukan murni tulisan saya.  Saya ambil artikel ini dari quora dan bermaksud membagikannya untuk kalian. Meskipun menginap di hotel bukan hal yang istimewa, namun saya sama seperti kalian, hanya pengguna.

rahasia hotel



Artikel tentang rahasia hotel yang jarang diketahui banyak orang ini dikisahkan oleh seorang mantan karyawan hotel, yuk kita simak;


Rahasia apa sajakah yang Anda ketahui selama bekerja di hotel?


Maaf saya harus jawab secara anonim hehee… Saya mantan karyawan hotel yang sudah bekerja selama 5 tahun kerja di sana dan lumayan mengetahui rahasia-rahasia di tempat saya bekerja dulu.  Oiya hotel ini merupakan hotel bintang 3 pada salah satu kota di Jawa Timur. Okey cekidot!

1. Roomboy tidak benar-benar mengganti seprei tiap hari. Kadang lihat-lihat dulu tamu yg menginap, kalo orangnya ngga mantap-mantap alias ngga ninggalin noda di seprei, mereka cuma bakal ngerapihin itu seprei dan nggak diganti.
2. Piring-piring bekas breakfast atau makan di resto beserta sendok, garpu dan pisaunya, mau sedikit atau banyak, itu tidak dicuci pake sabun alias cuma disiram air panas/ hangat kemudian dilap
3. Kadang jika ada tamu yang datang cuma buat short time mantap-mantap (biasanya orang selingkuh sih), mereka cuma bakal pake kamar paling lama 3 jam saja. Nah tamu semacam itu biasanya tidak akan minta bill pembayaran dan tidak peduli hal-hal terkait administrasi.
Mereka cuma butuh room dan kemudian bayar. Berhubung di hotel bintang 3 ga pernah dimintain buku nikah atau semacamnya, bebaslah mereka. Dan bebas juga buat oknum2 karyawan hotel buat "cari tip" (meskipun tidak semuanya gitu), jadi pihak resepsionis yang sudah hapal tamu mau shorttime itu bawaannya seperti apa, dia cuma bakal ngasih kunci kamar aja. Kartu identitas ditahan tapi tidak diinput. 2 jam kemudian tuh tamu cek out dan bayar di kasir tanpa minta nota, nah langsung kita kerjasama dengan roomboy yang masuk shift itu untuk segera bersihin kamar bekas itu supaya bisa dijual lagi hari yg sama. Pas ada tamu cek in lagi, dan bekas kamar tadi sudah bersih, langsung kita kasih ke tamu baru yang beneran nginep. Kemudian uang pembayaran tamu short time tadi masuk jatah tip oknum oknum yg kerjasama ini. Palingan dibagi 4orang kan lumayan dari 600rb. Pihak F&B atau admin tidak bakal tahu karena tamu short time cuma sebentar saja dan tidak sampai menginap jadi tidak akan breakfast di restoran
4. Masih soal tamu short time, kadang kita pura pura aja penuh untuk kamar yg harga murah, jadi terpaksa tamu tersebut bakal sewa kamar yg minimal superior lah.. jadi tip yg kita dapatkan lebih banyak wkwkwk
5. Di hotel ada kolam renang, dan untuk tamu yang tidak menginap dikenakan tarif kalo mau berenang. Nah kadang kita nakal aja nih jual tiket renang tapi ybs langsung kita suruh masuk tanpa kita kasih tiketnya. Kalo pihak lain tanya, cukup bilang dia tamu kamar no sekian. Dan uang tiket masuk kantong
6. Water heater di dalam kmr hotel, kadang mereka bersihinnya cuma dikocok air doang, tidak disterilkan. Termasuk gelas bekas di dalam kamar yang dipake bikin kopi itu, kadang cuma dicuci di wastafel dan dilap. Tidak diganti yang baru
7. Kalau di dalam kamar ada jatah minibar yang free (misal snack dan air minum, ato softdrink), biasanya pihak House Keeper sengaja nggak ngisi di kamar, kalua tamu komplain, mereka langsung anterin ke kamar dengan alasan "oiya baru mau dikirim", kalo tamu diem aja sampe cek out, ya tuh isi minibar jadi jatah orang orang House Keeper
8. Kadang ada karyawan nakal (cewe-cowo) yang buka kamar (pake kunci House Keeper) dengan alasan mau dibersihkan, tapi dipake ena ena (karna ini pernah kejadian ga cuma sekali sih di tempat aku kerja)
9. Jatah makan untuk karyawan biasanya dari sisa-sisa buffet breakfast tamu atau kalo ada rombongan meeting yang ada paket buffet makanannya
10. Dapur hotel tidak semua higienis. Sering lihat ada tikus seliweran, kecoak, dan cara mereka nyuci bahan-bahan makanan apalagi dalam jumlah banyak, tidak ada bedanya sama di kateringan. Bisa dibilang jorok
Tidak jarang sering ada kecoak di tumpukan piring/cangkir di dalam resto. Dan kalau mau dipakai cuma dielap aja. Apalagi tumpukan bawah biasanya banyak butir2 telur kecoak
Sebenernya masih banyak sih, tapi agak lupa. Ntar mungkin aku update lagi kalau ingat
P.s. Tidak semua hotel kayak gitu. Ini cuma pengalaman di hotel tempat aku kerja di mana ini tergolong hotel bagus, rame, dan sering ada artis nginep sini.




Waduh serem juga ya, jadi mesti ekstra hati-hati kalau stay di hotel, mengingat hotel yang kita inap, belum tentu higienis. Hanya terlihat bersih di depan mata, namun di balik layar ternyata jorok.

Belum ada Komentar untuk "Rahasia Hotel Yang Jarang Diketahui Banyak Orang"

Posting Komentar

Cara Bayar Pajak Kendaraan Bermotor Lewat SAMSAT, Indomaret, Tokopedia dan Aplikasi Online

Membayar pajak adalah kewajiban bagi setiap warga negara tanpa kecuali, karena dengan pajak itulah negara bisa membangun sarana dan prasaran...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel